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- 교육시간16차시 / 17시간
- 내용전문가유영준
- 수강정원2500명
수료기준
수료기준
진도율 |
진행단계평가 |
최종평가 |
과제 |
수료기준 |
80% 이상 |
총 100점 / 10% 반영 |
총 100점 / 90% 반영 |
과제 없음 |
반영된 평가 합산 60점 이상 |
교육비 정보
교육비 정보
교육비 |
환급:우선지원 기업 |
환급:대규모(1,000인 미만) |
환급:대규모(1,000인 이상) |
50,490 원 |
45,441 원 |
40,392 원 |
20,196 원 |
- 과정소개
* 품질관리의 기본 개념을 이해하고 품질관리기준의 타당성과 효율성을 검증할 수 있는 능력을 향상시킬 수 있는 과정
* 식품품질 개념 정립과 효율적 품질관리능력 향상 과정
- 품질관리(QC : Quality Control)의 정의와 전사적 품질관리(TQC : Total Quality Control) 프로세스 제시
* 식품가공 실무기법 소개
- 식품유형별 품질관리 설정기준과 적용방법, 품질관리 기준의 타당성과 효율성 검증 및 품질관리 개선방안 수립 능력 습득
* 식품제조가공 및 품질관리 경력에 더해진 다양한 기업컨설팅의 노하우
- 식품제조가공 및 수출분야 유명 기업에서의 수십년 품질관리 경력의 현장경험과 유형별 농축수산식품 기업컨설팅의 노하우가 결합된 최적의 실전 강의
- 교육대상
1. 식품, 축산물, 농산물, 수산물 관련 실무자
2. 모기업, 프랜차이즈 및 협력업체 평가, 진단, 점검 담당 실무자
3. 품질관리 시스템 사업관련 임직원
- 교육목표
1. 품질관리의 기본 개념을 이해하고 식품공장에 적용할 수 있다.
2. 식품제조가공공장의 품질관리 전략을 수립할 수 있다.
3. 식품유형별로 품질관리 기준을 설정하고 적용하는 실무 능력을 습득할 수 있다.
4. 품질관리기준의 타당성과 효율성을 검증할 수 있는 능력을 습득할 수 있다.
5. 검증 결과를 바탕으로 개선방안을 수립할 수 있고, 업그레이드된 품질관리수준을 구현할 수 있는 실무 능력을 습득할 수 있다.
강의목차
차시 |
강의명 |
1차시 |
품질관리 |
2차시 |
식품산업과 품질관리 |
3차시 |
식품품질관리 |
4차시 |
품질관리와 표준화 |
5차시 |
산업표준화법 (1) |
6차시 |
산업표준화법 (2) |
7차시 |
식품검사 및 관리 |
8차시 |
식품의 품질평가 |
9차시 |
관능 검사 (1) |
10차시 |
관능 검사 (2) |
11차시 |
식품보존 |
12차시 |
식품 등의 표시기준 |
13차시 |
클레임 처리 및 품질보증 |
14차시 |
품질보증 및 회수 |
15차시 |
통계적 품질관리 |
16차시 |
샘플링 검사 |
평점
근로자카드 수강 유의사항