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산업전문

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식품품질관리 실무

사업주환급 PC 모바일병행

식품품질관리 실무
  • 교육시간16차시 / 17시간
  • 내용전문가유영준
  • 수강정원2500명

학습기간

  • 신청 가능한 교육 기간이 없습니다.

수료기준

수료기준
진도율 진행단계평가 최종평가 과제 수료기준
80% 이상 총 100점 / 10% 반영 총 100점 / 90% 반영 과제 없음 반영된 평가 합산 60점 이상

근로자카드 수강 유의사항

  • 근로자카드 과정 구매 시, 지원금은 근로자카드 한도내에서 자동차감됩니다.
  • 근로자카드 과정 미수료 시, 고용노동부에서 규정한 패널티가 부여됨을 유의해주시기바랍니다.

교육비 정보

교육비 정보
교육비 환급:우선지원 기업 환급:대규모(1,000인 미만) 환급:대규모(1,000인 이상)
50,490 45,441 40,392 20,196
  • 과정소개 * 품질관리의 기본 개념을 이해하고 품질관리기준의 타당성과 효율성을 검증할 수 있는 능력을 향상시킬 수 있는 과정
    * 식품품질 개념 정립과 효율적 품질관리능력 향상 과정
    - 품질관리(QC : Quality Control)의 정의와 전사적 품질관리(TQC : Total Quality Control) 프로세스 제시
    * 식품가공 실무기법 소개
    - 식품유형별 품질관리 설정기준과 적용방법, 품질관리 기준의 타당성과 효율성 검증 및 품질관리 개선방안 수립 능력 습득
    * 식품제조가공 및 품질관리 경력에 더해진 다양한 기업컨설팅의 노하우
    - 식품제조가공 및 수출분야 유명 기업에서의 수십년 품질관리 경력의 현장경험과 유형별 농축수산식품 기업컨설팅의 노하우가 결합된 최적의 실전 강의
  • 교육대상 1. 식품, 축산물, 농산물, 수산물 관련 실무자
    2. 모기업, 프랜차이즈 및 협력업체 평가, 진단, 점검 담당 실무자
    3. 품질관리 시스템 사업관련 임직원
  • 교육목표 1. 품질관리의 기본 개념을 이해하고 식품공장에 적용할 수 있다.
    2. 식품제조가공공장의 품질관리 전략을 수립할 수 있다.
    3. 식품유형별로 품질관리 기준을 설정하고 적용하는 실무 능력을 습득할 수 있다.
    4. 품질관리기준의 타당성과 효율성을 검증할 수 있는 능력을 습득할 수 있다.
    5. 검증 결과를 바탕으로 개선방안을 수립할 수 있고, 업그레이드된 품질관리수준을 구현할 수 있는 실무 능력을 습득할 수 있다.